sexta-feira, 6 de novembro de 2009
10 dicas para uma alimentação saudável
1. Varie a alimentação. Procure manter um prato bem colorido garantindo a oferta de diversos nutrientes.
2. Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
3. Não fique sem se alimentar por períodos longos.
4. Prefira alimentos ricos em fibras, tais como, pão e arroz integral, legumes crus, frutas frescas etc.
5. Tome bastante líquido durante o dia, especialmente água.
6. Evite comer frituras ou qualquer outro tipo de alimento gorduroso. Prefira grelhados e comidas leves.
7. Coma diariamente uma fruta, fonte de vitamina C.
8. Inclua em uma das refeições uma verdura de coloração verde-escuro.
9. Cozinhe as verduras com o mínimo possível de água, ou no vapor, dessa forma evita a perda dos nutrientes.
10. Consuma peixe uma a duas vezes por semana para aumentar os níveis de ômega 3 na dieta alimentar.
Para saber mais: http://sportlife.terra.com.br/index.asp?codc=729
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