sexta-feira, 6 de novembro de 2009

10 dicas para uma alimentação saudável


1. Varie a alimentação. Procure manter um prato bem colorido garantindo a oferta de diversos nutrientes.

2. Coma devagar, mastigando bem os alimentos.

3. Não fique sem se alimentar por períodos longos.

4. Prefira alimentos ricos em fibras, tais como, pão e arroz integral, legumes crus, frutas frescas etc.

5. Tome bastante líquido durante o dia, especialmente água.

6. Evite comer frituras ou qualquer outro tipo de alimento gorduroso. Prefira grelhados e comidas leves.

7. Coma diariamente uma fruta, fonte de vitamina C.

8. Inclua em uma das refeições uma verdura de coloração verde-escuro.

9. Cozinhe as verduras com o mínimo possível de água, ou no vapor, dessa forma evita a perda dos nutrientes.

10. Consuma peixe uma a duas vezes por semana para aumentar os níveis de ômega 3 na dieta alimentar.

Para saber mais: http://sportlife.terra.com.br/index.asp?codc=729

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